Aviso de Privacidad





¿Quines Somos?

UNIVERSIDAD ITEC A.C., Mejor conocido como UNIVERSIDAD ITEC, con domicilio en calle Leon 160 sur, colonia Centro, ciudad Tepic, municipio o delegación Nayarit, c.p. 63000, en la entidad de Nayarit, país Mexico, y portal de internet www.itectepic.edu.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • ● Proveer los servicios educativos requeridos por ustedes y sus hijos (as), en nuestras secciones de Bachillerato, Licenciaturas, Especialidades y Maestrías, de conformidad con Nuestra Mision Educativa.

  • ● Realizar tramites de Inscripción y Reinscripcion en todos sus niveles educativos.

  • ● Brindar información y comunicación entre los niveles de Bachillerato, Licenciaturas, Especialidades y Maestrias en el caso de que el alumno continue sus estudios dentro de la Institución, habiendo cumplido cada uno de los niveles académicos corresppondientes.
  • ● Ofrecer información de Becas, Promociones y convenios con las Instituciones del área de la Salud así como de otras Instituciones educativas.

  • ● Información y comunicación entre los diferentes niveles y/o departamentos de la Institución, los directivos, los profesores los alumnos y padres de familia, por ejemplo en caso de emergencia, aviso sobre el desempeño académico y/o Practicas clínicas y Servicio Social de sus alumnos.

  • ● Para la Administración de nuestro servicios escolares, incluyendo pagos de colegiaturas, facturación electrónica, emisión de constancias y documentos requeridos por alumnos y/o padres de familia.

  • ● Confirmar y corregir la información que sabemos de Ustedes y su(s) hijo (s), para garantizar su derecho a la protección de los datos personales.

  • ● Mercadotecnia o publicitaria.


  • ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

    Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
  • ● Nombre
  • ● Estado Civil
  • ● Registro Federal de Contribuyentes(RFC)
  • ● Clave única de Registro de Población (CURP)
  • ● Lugar de nacimiento
  • ● Fecha de nacimiento
  • ● Nacionalidad
  • ● Domicilio
  • ● Teléfono particular
  • ● Teléfono celular
  • ● Correo electrónico
  • ● Firma autógrafa
  • ● Edad
  • ● Fotografía
  • ● Puesto o cargo que desempeña
  • ● Domicilio de trabajo
  • ● Capacitación laboral
  • ● Trayectoria educativa
  • ● Títulos
  • ● Cédula profesional
  • ● Certificados
  • ● Reconocimientos



  • ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?


    Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:


    Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
    SECRETARIA DE EDUCACION PUBLICA Para el registro e inscripción como alumnos de “UNIVERSIDAD ITEC; y mantener la validez de los estudios que cursan como alumnos. No


    ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

    Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

    Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

    universidaditec@itectepic.edu.mx

    Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio:

    Acudiendo a las Oficinas de la UNIVERSIDAD ITEC

    Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

    a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Francisco Javier Alvarado Uribe

    b) Domicilio: calle León Sur # 160, colonia Centro, ciudad Tepic, municipio o delegación Tepic, c.p. 63000, en la entidad de Nayarit, país México

    Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

    Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

    Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

    Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud por medio electrónico a las siguiente dirección: universidaditec@itectepic.edu.mx o en su caso por escrito en el domicilio de “UNIVERSIDAD ITEC” que se señala en el presente aviso de privacidad.

    Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio:

    Acudiendo al domicilio de la UNIVERSIDAD ITEC


    ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?


    Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

    Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

    Asimismo, usted se podrá inscribir a los siguientes registros, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte:

    Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO

    ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?



    El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

    Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: correo electronico.

    El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

    correo electrónico de notificación que será enviado a la dirección de contacto proporcionada por Usted.

    Última actualización: 18/02/2017